ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших вопросов!»
Как Азия ведёт дела в Украине

18 сентября 2019 года Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда Украины вынес постановление (дело № 904/5545/18, reyestr.court.gov.ua), которым оставил в силе решение Центрального апелляционного суда, в котором идёт речь об отказе ООО «Макси Фуд» в удовлетворении исковых требований по взысканию 4 908 800 гривен с ООО «Авалон Днепр» и

Палеева Сергея.


Компания «Макси Фуд» (37269559 https://usr.minjust.gov.ua) зарегистрирована в Украине, является партнёром крупной корпорации «Food Empire» (https://www.foodempire.com/) с главным офисом в Сингапуре, а также офисами по всему миру, которые производят и поставляют продукты питания во все уголки земного шара. Управляет всеми делами в Украине московский офис «Food Empire», который после почти 10 лет совместной работы решили обманным способом заработать лишние 4 908 800 гривен со своего украинского партнёра ООО «Авалон Днепр».

Суд первой инстанции в очень краткие сроки рассмотрел дело и удовлетворил требования ООО «Макси-фуд». Как доказательства долга в суде компания представила якобы существующий акт сверки взаиморасчетов, оригинал этого документа в апелляционный и кассационный суды так и не было предоставлено, что ещё раз подтвердило его отсутствие. Больше же никаких доказательств задолженности ООО «Макси Фуд» не предъявили, ни бухгалтерских, ни банковских документов на взыскиваемую сумму истцы предоставить не смогли.

Адвокат, который был заявлен якобы со стороны ООО «Авалон Днепр» и Палеева Сергея, действовал без полномочий и без ведома сторон, соответственно. По данному факту квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Днепропетровской области вынесло решение о наличии в действиях адвоката дисциплинарного проступка и привлечении адвоката к ответственности. Также по данному факту открыто уголовное производство.

Узнав о решении уже после его вынесения, ООО «Авалон Днепр» и
Палеев Сергей обратились за помощью к квалифицированным адвокатам.

Юристы Адвокатского объединения «K&S Partners» (http://www.pravo-ks.com.ua), которые защищали интересы ООО «Авалон Днепр» в апелляционном и Верховном судах смогли правильно выстроить линию защиты, обратили внимание на ряд нарушений со стороны компании-истца, а также на отсутствие надлежащей первичной бухгалтерской документации, и на явный подлог документов.

Суды изучили комплексно материалы дела и постановили об отказе о взыскании в связи с отсутствием задолженности.

Говорить о порядочности ООО «Макси Фуд» не приходится, после вынесения решения суда управляющий московского офиса компании «Food Empire» позвонил директору «Авалон Днепр» с угрозами, что на этом деловые отношения прекратились, а Палеева Сергея они не оставят в покое. Помимо этого на сегодняшний день решение Апелляционного суда от 03 июня 2019 года в части компенсации затрат на подачу апелляционной жалобы так и не исполнили.