ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших вопросов!»
Незаконные действия сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Адвокат Днепр

Незаконные действия сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины



Департамента киберполиции Национальной полиции Украины 17.09.2019 года сотрудниками ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины на основании определения Печерского районного суду г.Киева от 10 сентября 2019 года, был проведен обыск квартиры по адресу г.Днепр, ул. Высоковольтная, д.14Л, кв.79, которая на праве частной собственности принадлежит гражданину Огороднему Е.Ю. Обращаем Ваше внимания, что действия вышеуказанных сотрудников были проведены с грубыми нарушениями прав и свобод гражданина, законодательства Украины, Конвенции о правах человека и являлись крайне непрофессиональными.

 

Обыск начался приблизительно в 07 часов 20 минут 17.09.2019 года, сотрудники правоохранительных органов вломились в квартиру Огороднего Е.Ю., без явных на то причин использовали силу, повалили Огороднего Е.Ю. на пол и насильно удерживали в лежачем состоянии. Ни один из сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины не представился и не предоставил документы, удостоверяющие личность и должность, кроме того судебное определение, на основании которого проводился обыск, Огороднему Е.Ю. также не предоставили.

 

 В числе лиц, ворвавшихся в квартиру были двое понятых, которые также не представились и не предоставили документы, удостоверяющие их личность. На все вопросы Огороднего Е.Ю., как сотрудники правоохранительных органов, так и понятые отвечали крайне резко в грубой форме, приказывая молчать. Примерно в 07 часов 24 минуты был совершен звонок адвокату в Днепре Стрыжаку Е.Ю., который представляет интересы Огороднего Е.Ю., после чего последний заявил, что запрещает проводить какого-либо рода следственные действия без присутствия адвоката. Сотрудники правоохранительных органов проигнорировали требование Огороднего Е.Ю. проводить следственные действия исключительно в присутствии адвоката и начали обыск, кроме того Огороднему Е.Ю. не разъяснили его права, что является грубым нарушением положений Конвенции о правах человека и Конституции Украины. Адвокат  в Днепре Стрыжак Е.Ю. прибыл на место проведения обыска примерно в 09 часов 20 минут.

 

Только после требований адвоката сотрудники ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины и понятые представились и предоставили определение суда о проведении обыска. Огородний Е.Ю. изъявил желание пообщаться со своим адвокатом наедине, на что ему было отказано в категорической форме. Напомним, что право гражданина на конфиденциальную беседу со своим адвокатом гарантировано Конституцией Украины и Конвенцией о правах человека. Кроме того, задавал вопросы Огороднему Е.Ю. и проводил обыск неизвестный человек, который представился экспертом.

 

Полномочия на проведения следственных действий неизвестный не предоставил, а лишь в грубой форме говорил помолчать. Обращаем Ваше внимание, что в определении Печерского районного суда г.Киева от 10.09.2019 года четко указано, что предоставляется разрешение на обыск с целью выявления, фиксации а также изъятия следующих вещей, предметов и документов: компьютеров, мобильных устройств , телефонов, планшетов, электронных носителей и иных цифровых приборов, путем снятия копии информации, которая находиться на них; данные, что хранятся на таких устройствах (включая снятие информации с оперативной памяти без отключения прибора). Таким образом, определением суда было предоставлено разрешение на изъятие копии информации с носителей, в свою очередь, сотрудники правоохранительных органов и ФБР США решили изъять непосредственно носители, что напрямую противоречит определению суда. На вопросы адвоката касательно причины изъятия непосредственно носителей, а не информации с них, сотрудники правоохранительных органов отвечали, что они якобы не могут извлечь информацию.

 

Также лица, проводящие обыск, осматривали личные вещи и документы Огороднего Е.Ю., которые не указаны в определении суда о проведении обыска, без его разрешения. На замечания Огороднего Е.Ю., касательно неприкосновенности личного имущества, следователь и прокурор не отреагировали. Таким образом, действия сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины и понятых при проведении обыска являются произвольными, незаконными и нарушают права человека. Только квалифицированный адвокат в Днепре может дать отпор незаконным действиям сотрудников правоохранительных органом и ФБР США, поскольку в отсутствии адвоката, права человека вообще не соблюдаются.

 


Специалисты адвокатского объединения «K&S partners» имеют большой опыт работы в области правового сопровождения следственных действий. Наши опытные адвокаты в Днепре подготовят Вас к участию в следственных действиях, разъяснят последствия незаконных действий следствия и прокуратуры, сопроводят во время досудебного расследования, примут участие при проведении допросов, обысков, осмотров, опознаний и других следственных действиях, обеспечат представление интересов в суде, помогут отстоять Ваши права.

Мета: адвокат Днепр.