ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших вопросов!»
Незаконные действия сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины

Незаконные действия сотрудников ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины

 

Главным следственным управлением Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование по уголовному производству, внесенному в Единый реестр досудебных расследований 28.08.2019 года под №42019000000001879 по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.2 ст.361, ч.2 ст.361-1, ч.2 ст.361-2 Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия Огородний Е.Ю. вместе с другими лицами в период с 2015 года по 2019 год, действуя в составе группы киберпреступников, занимались махинациями и незаконными проникновениями в компьютерные системы. Следствие считает, что действия Огороднего Е.Ю. связаны с тестированием на проникновение, пентестингом, работой с компаниями Combi Security, International Pentest Company (pentest-lab.com), Legion Remote, использованием RAT-ов и т.д.

17.09.2019 года сотрудниками ФБР США, Генеральной прокуратуры Украины, Главного следственного управления Украины, Департамента киберполиции Национальной полиции Украины на основании определения Печерского районного суду г.Киева от 10 сентября 2019 года, был проведен обыск квартиры в г.Днепр, которая на праве частной собственности принадлежит гражданину Огороднему Е.Ю.

Обращаем Ваше внимания, что действия вышеуказанных сотрудников были проведены с грубыми нарушениями прав и свобод гражданина, законодательства Украины, Конвенции о правах человека и являлись крайне непрофессиональными.

Обращаем Ваше внимание, что в определении Печерского районного суда г.Киева от 10.09.2019 года четко указано, что предоставляется разрешение на обыск с целью выявления, фиксации а также изъятия следующих вещей, предметов и документов: компьютеров, мобильных устройств , телефонов, планшетов, электронных носителей и иных цифровых приборов, путем снятия копии информации, которая находиться на них; данные, что хранятся на таких устройствах (включая снятие информации с оперативной памяти без отключения прибора). Таким образом, определением суда было предоставлено разрешение на изъятие копии информации с носителей, в свою очередь, сотрудники правоохранительных органов и ФБР США решили изъять непосредственно носители, что напрямую противоречит определению суда. На вопросы адвоката Стрыжака Е.Ю. касательно причины изъятия непосредственно носителей, а не информации с них, сотрудники правоохранительных органов отвечали, что они якобы не могут извлечь информацию.

Поскольку обыск проводился с прямым нарушением предписаний определения Печерского районного суда г.Киева, а также с множеством нарушений УПК Украины, Конституции Украины, Европейской конвенции о правах человека, адвокатом Стрыжаком Е.Ю. была подготовлена жалоба на незаконные действия следствия, которая рассматривалась следственным судьей Печерского районного суда г.Киева.

Предоставив суду весомые доказательства неправомерности действий следствия при обыске, незаконности изъятия имущества Огороднего Е.Ю., а также множественных нарушений прав и свобод гражданина, адвокату Стрыжаку Е.Ю. удалось добиться справедливого решения и 18.08.2020 года Печерским районным судом г.Киева вынесено определение (дело №757/27706/20), которым действия следствия признано незаконными, а имущество Огороднего Е.Ю. подлежит немедленному возвращению владельцу.

Сложившаяся ситуация доказывает, что с незаконными действиями органов следствия, прокуратуры и даже ФБР США можно и нужно бороться путем обращения с жалобой в суд. Квалифицированный подход адвоката Стрыжака Е.Ю. к решению возникшей проблемы позволил защитить интересы клиента, признать незаконными действия уполномоченных лиц, путем обращения в суд отстоять права и свободы Огороднего Е.Ю., вернуть незаконно изъятое имущество.

Только квалифицированный адвокат может дать отпор незаконным действиям сотрудников правоохранительных органом и ФБР США, поскольку в виду отсутствия адвоката, права человека не соблюдаются, уполномоченные лица злоупотребляют служебным состоянием, превышают свои полномочия и совершают незаконные действия.

Специалисты адвокатского объединения «K&S partners» имеют большой опыт работы в области правового сопровождения следственных действий. Наши опытные адвокаты подготовят Вас к участию в следственных действиях, разъяснят последствия незаконных действий следствия и прокуратуры, сопроводят во время досудебного расследования, примут участие при проведении допросов, обысков, осмотров, опознаний и других следственных действиях, обеспечат представление интересов в суде, помогут отстоять Ваши права.