ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших проблем!»
+38 097-00-17-016
+38 063-653-03-82
+38 050-884-54-02
Нормирование труда (Часть I)

Нормирование труда, является составной частью управления производством и включает определение не­обходимых затрат труда на выполнение работ, изготов­ление продукции как отдельными работниками, так и коллективами работников (бригадами), и установле­ние на этой основе норм труда.

Нормирование труда выполняет ряд функций, в том числе выступает основой научной организации труда и средством обеспечения оптимального соотношения ме­жду мерой труда и его оплатой.

Мировой опыт свидетельствует, что эффективная ра­бота предприятий в экономике рыночного типа возмож­на лишь при условии высокого уровня организации нор­мирования труда. Ведущие страны, такие как США, Ве­ликобритания, Швеция, Япония, Италия и др., не толь­ко не снижают требования к нормированию труда, но и расширяют сферу его применения. Широко приме­няются методы микроэлементного анализа и нормиро­вания трудовых процессов.

В Украине постановлением Кабинета Министров Ук­раины № 197 от 20 марта 1995 года утверждены меро­приятия по улучшению нормирования труда. Постановлением Министерства труда Украины от 19 мая 1995 года № 2 утвержде­ны Рекомендации по нормированию труда в отраслях народного хозяйства.

При нормировании труда работников применяются такие виды норм труда: норма времени, норма выра­ботки, норма обслуживания, норма (норматив) числен­ности.

Норма времени — это размер затрат рабочего време­ни, установленный для выполнения единицы работы ра­ботником или группой работников (например, бригадой) соответствующей квалификации в определенных орга­низационно-технических условиях.

Норма выработки — это установленный объем рабо­ты (количество единиц продукции), который работник или группа работников соответствующей квалификации должны выполнить за единицу рабочего времени в оп­ределенных организационно-технических условиях.

Норма обслуживания — это количество производст­венных объектов (рабочих мест, единиц оборудования), которые работник или группа работников определен­ной квалификации должны обслужить на протяжений единицы рабочего времени в определенных организа­ционно-технических условиях.

Разновидностью норм обслуживания является нор­ма управления, которая определяет численность работ­ников, подчиненных одному руководителю.

Норма (норматив) численности — это установленная численность работников определенного профессиональ­но-квалификационного состава, необходимая для выпол­нения конкретных производственных, управленческих функций либо объемов работ.

С целью повышения эффективности труда работни­кам, труд которых оплачивается повременно, устанав­ливаются нормированные задания на основе определен­ных выше норм труда. Нормированное задание — это установленный объем работы, который работник или группа работников должны выполнить за рабочую сме­ну, рабочий месяц.

Согласно КЗоТ (глава VI) и указанным Рекоменда­циям нормы труда устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, тех­нологии, организации производства и труда.

Внедрение и замена норм производится собственни­ком по согласованию с профкомом. О введении новых норм собственник обязан уведомить работников не поз­же чем за один месяц. Нормы труда устанавливаются на неопределенный срок и действуют до их пересмотра в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны.

Нормы труда подлежат обязательной замене новыми по мере проведения аттестации и рационализации ра­бочих мест, внедрения новой техники, технологий.

При сдельной оплате труда определяются расценки, исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и норм выработки.

Внедрение новых норм связано с повышением ин­тенсивности труда, поэтому работники не всегда заинтересованы в их внедрении. В законодательстве преду­смотрен механизм стимулирования внедрения новых, более прогрессивных норм труда и защиты интересов рационализаторов и изобретателей. За работником, ко­торый создал изобретение, полезную модель, промыш­ленный образец либо внес рационализаторское предло­жение, обусловившее замену технических норм и рас­ценок, сохраняются предыдущие расценки на протяже­нии шести месяцев от даты их внедрения. За другими работниками, которые помогали автору во внедрении изо­бретения, сохраняются предыдущие расценки на протя­жении трех месяцев.