ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших проблем!»
+38 097-00-17-016
+38 063-653-03-82
+38 050-884-54-02
Право работника на оплату труда и его защита (Часть III)

В частности, установлено, что в случае повышения размеров минимальной заработной платы, минимальной пенсии, социального пособия и стипендии месяц, в ко­тором произошло повышение, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для индекса­ции денежных доходов граждан. Индексация денежных доходов, полученных гражданами за этот месяц, не производится.

Однако постановлением Кабинета Министров Украи­ны № 2034 от 21 декабря 1998 года внесены существен­ные изменения в порядок индексации. Главным ново­введением является положение, согласно которому ин­дексации подлежат денежные доходы граждан, не пре­вышающие величину стоимости черты малообеспечен­ности. При этом денежный доход гражданина вместе с суммой индексации не должен превышать стоимост­ную величину черты малообеспеченности.

Сумма индексации определяется как результат про­изведения дохода, подлежащего индексации, величи­ны прироста индекса потребительских цен, уменьшенного на величину порога индексации и разделенного на 100%. Для осуществления индексации денежных дохо­дов граждан применяется индекс потребительских цен, уменьшенный на величину порога индексации (п. 5 По­рядка проведения индексации в ред. пост. Кабинета Ми­нистров Украины № 2034).

Таким образом, постановлением Кабинета Минист­ров Украины введен новый порядок индексации, кото­рый противоречит Закону Украины. Уменьшен объем денежных средств, подлежащих индексации. Как ска­зано в постановлении № 2034, такое решение принято с учетом ограниченных возможностей бюджетов всех уровней. Однако Закон имеет высшую юридическую си­лу в сравнении с постановлением Кабинета Минист­ров Украины. Решение проблемы индексации таким об­разом незаконно. По этому поводу было принято поста­новление Верховной Рады от 16 июня 1999 года «О на­рушении Кабинетом Министров Украины законодатель­ства в ходе проведения индексации денежных доходов населения», однако Кабинет Министров оставил свое поста­новление без изменения. Разумеется, если работник об­ратится за защитой своих нарушенных прав в суд, бу­дет вынесено решение на основании Закона, как имеющего более высокую юридическую силу. Однако в суд обращаются далеко не все.

В Коммюнике по итогам совместного заседания пред­ставителей Сторон о выполнении положений Генераль­ного соглашения на 1999-2000 годы по состоянию на 1 апреля 2000 года названо в качестве невыполненного обязательства оставление без рассмотрения предложе­ния профсоюзов о дальнейшем усовершенствовании за­конодательства об индексации денежных доходов насе­ления, поскольку индексируются доходы лишь в раз­мерах одной черты малообеспеченности — 118,3 грн..

Зарплата на территории Украины выплачивается в денежных знаках, которые имеют законный оборот. Выплата зарплаты в форме долговых расписок и обя­зательств, а также в какой-либо иной форме запреща­ется. Зарплата может выплачиваться банковскими че­ками в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины по согласованию с Национальным банком Ук­раины.

Как исключение, коллективным договором может предусматриваться частичная выплата зарплаты нату­рой (по ценам не ниже себестоимости) в тех отраслях либо по тем профессиям, где такая выплата является обычной или желательной для работников. Кабинет Ми­нистров Украины своим постановлением № 244 от 3 ап­реля 1993 года утвердил перечень товаров, не разрешенных для выплаты заработной платы натурой.

При каждой выплате зарплаты собственник должен сообщить работнику данные об оплате труда:

—  общую сумму заработной платы с расшифровкой по видам выплат;

—  размеры и основания отчислений из заработной платы;

— сумму заработной платы, подлежащей выплате. Собственник должен обеспечить выплату зарплаты регулярно в рабочие дни, в сроки, установленные в кол­лективном договоре, но не реже двух раз в месяц, с про­межутком в 16 календарных дней. Как известно, это положение повсеместно нарушается, широкое распространение получила практика выплаты зарплаты один раз в месяц.

В тех случаях, когда день выплаты зарплаты совпа­дает с выходным, праздничным либо нерабочим днем, зарплата должна выплачиваться накануне.

Зарплата выплачивается по месту работу. По пись­менному заявлению работника выплата зарплаты мо­жет осуществляться через учреждения банков, почто­выми переводами с обязательной оплатой этих услуг за счет собственника.

Работники имеют право на компенсацию зарплаты в связи с задержкой сроков ее выплаты. Постановле­нием Кабинета Министров Украины № 1427 от 20 де­кабря 1997 года утверждено Положение о порядке ком­пенсации работникам части зарплаты в связи с нару­шением сроков ее выплаты.

Действие указанного Положения распространяется на предприятия учреждения и организации всех форм соб­ственности и форм хозяйствования и применяется во всех случаях нарушения сроков выплаты зарплаты, в том числе по вине собственника или уполномоченное го им органа. Компенсация производится при наличии двух условий: задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев и роста индекса потре­бительских цен за период задержки более чем на один процент.

Сумма компенсации исчисляется путем умножения суммы начисленной, но не выплаченной зарплаты за соответствующий месяц (после удержания налогов и платежей) на коэффициент роста потребительских цен.

В случае задержки зарплаты за несколько месяцев сумма компенсации определяется за каждый месяц от­дельно и суммируется.

Своевременно не полученная по вине работника зар­плата компенсации не подлежит.

 

Не откладывайте, обращайтесь и получите гарантированную квалифицированную юридическую помощь.

 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших вопросов!

 

С уважением,

Руководство фирмы «K&S partners»