ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «K&S partners»
«Наш результат – креативные решения ваших проблем!»
+38 097-00-17-016
+38 063-653-03-82
+38 050-884-54-02
Социально-экономические аспекты оплаты труда и ее реформа (Часть I)

Оплата труда — едва ли не самая важная категория в системе условий труда. В ней как ни в какой иной сфере отражаются все противоречия общества, все дос­тижения и просчеты. Поэтому подходить к правовым вопросам оплаты труда необходимо с исследованием объективных реальных общественных отношений. Именно социально-экономические аспекты позволяют раскрыть те проблемы, которые имеют место в современных условиях в Украине в сфере оплаты труда, и подсказать правовые средства, формы их решения.

Как социально-экономическая категория, заработная плата представляет собой фиксируемую в денежной форме определенную часть доходов граждан в структуре национального дохода страны. Как известно, с доходов граждане выплачивают подоходный налог. По этому показателю можно проанализировать, как обстоит дело с доходами у населения.

Экономика Украины пребывает в кризисе. Влиятельный британский еженедельник «Экономист» в выпуске в ноябре 1999 года опубликовал сравнительные данные экономического развития государств Восточной и Центральной Европы. По итогам анализа динамики объемов реального ВВП Украина занимает последнее место среди государств региона — ее ВВП составляет 43% ВВП 1990 года, в то время как этот показатель в Польше составляет 150%, в Венгрии — 118 %, в Чехии — 105% .

Такое состояние непосредственно сказывается на уровне оплаты труда работников. Так, по данным управления статистики труда, номинальная зарплата одного работника за январь 2000 года на 17 % меньше, чем в декабре 1990 года, а реальная зарплата уменьшилась на 20% и не обеспечивает работнику объемов потребления материальных благ и услуг, достаточных для воспроизводства его физической и интеллектуальной спо­собности к труду. Средняя зарплата уменьшилась во всех отраслях экономики, причем темпы снижения более высокие в производственной сфере. Это объясняется низкой эффективностью использования рабочего времени, неритмичной работой предприятий, которая сопровождается предоставлением работникам вынужденных неоплачиваемых отпусков и сокращением рабочей недели  2000.

В современных условиях развития экономики, когда предприятия являются убыточными, имеют задолженность перед государством и по выплате заработной платы работникам, часть подоходного налога с доходов граждан в структуре консолидированного бюджета Украины составляет около 11%, в то время как в США, например, она достигает почти 30%

Резко ухудшилась структура и уменьшился удельный вес заработной платы в валовом внутреннем продукте: с 53% в 1990 году до 45,2% — в 1999 г. В странах ЕС этот показатель составляет 61, 3%

Кроме того, доходы населения состоят не только из заработной платы, но включают также и другие виды выплат: социальные пособия, пенсии, стипендии, доходы от собственности, ценных бумаг, участия в паях, доходах предприятия, натуральные доходы и др. Поэтому следующим аспектом указанной проблемы является определение части оплаты труда в доходах населения. К сожалению, и этот показатель малоутешителен. Официальные данные свидетельствуют о том, что часть оплаты труда в совокупных доходах населения снизилась с 67,5 % в 1990 году до 40,3 % в 1996 году Эта же тенденция сохранилась и в 1997 и в 1998 годах. Реальные доходы населения снизились почти на 70 %.

Еще одной важной проблемой является нарушение принципа социальной справедливости в сфере оплаты труда, явно диспропорциональное расслоение общества по доходам: в 1996 году 10% граждан с наивысшими доходами получили треть всех денежных доходов населения

Следует обратить внимание на тот факт, что это данные о легализированных трудовых отношениях, хотя общеизвестно, что существует еще и теневая экономика. Оценка статистических данных свидетельствует о том, что заработная плата свыше 1000 грн., как правило, становится теневой. При этом на нее не начисляются взносы в фонды социального обеспечения, из нее не выплачивают подоходный налог. Это прежде всего характерно для частных предприятий и организаций, руководители которых, скрывая собственные реальные заработки, делают то же с заработной платой всего персонала.